国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

無花果とスモークサーモンのとろとろカルパッチョ

無花果とスモークサーモンのとろとろカルパッチョ
無花果とスモークサーモンのとろとろカルパッチョ

料理名:カルパッチョ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜4人分)
無花果 / 大1個
スモークサーモン / 50g
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)レモン汁 / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)ごま油 / 小さじ1/3
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々
生ピスタチオ / 5〜6粒

■レシピを考えた人のコメント
ぷちぷち、とろとろの無花果に、しっとり旨味のあるスモークサーモンを合わせました。甘さとしょっぱさのバランスが絶妙!キンと冷えた白ワインにぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…