国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おぼろ豆腐de半熟卵とチーズの洋風冷奴

おぼろ豆腐de半熟卵とチーズの洋風冷奴
おぼろ豆腐de半熟卵とチーズの洋風冷奴

料理名:冷奴
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ゆずおぼろ豆腐(ゆば乳豆腐でも可) / 1個120~150g
カマンベールチーズ / 20~30g
半熟ゆで卵 / 1/2個
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2
本返し / 小さじ1/3
粒生胡椒 / 5~6粒
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
とろとろのお豆腐とクリーミーな半熟卵&チーズが混ざり合えば、極上のオードブルに早変わり。
生粒胡椒の爽やかな辛味がアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…