甘々新玉ねぎdeかつおのたたき丼
甘々新玉ねぎdeかつおのたたき丼
料理名:かつおのたたき丼
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
ごはん / 炊き上がり1膳強
かつおのたたき / 70〜80g
新玉ねぎ / 正味100g
水菜 / 20g
白髪葱 / ひとつかみ
乾燥ガーリック※数滴の水で戻す / 小さじ1/4
サラダ油 / 小さじ1
(A)きび砂糖 / 小さじ1.5
(A)醤油 / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)ごま油 / 大さじ1
(A)おろし生姜 / 小さじ1
金ごま / 少々
糸唐辛子 / 少々
穀物酢 / 大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
少ないかつおのたたきで簡単に作れる、技ありなどんぶりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…