国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘々新玉ねぎdeかつおのたたき丼

甘々新玉ねぎdeかつおのたたき丼
甘々新玉ねぎdeかつおのたたき丼

料理名:かつおのたたき丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ごはん / 炊き上がり1膳強
かつおのたたき / 70〜80g
新玉ねぎ / 正味100g
水菜 / 20g
白髪葱 / ひとつかみ
乾燥ガーリック※数滴の水で戻す / 小さじ1/4
サラダ油 / 小さじ1
(A)きび砂糖 / 小さじ1.5
(A)醤油 / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)ごま油 / 大さじ1
(A)おろし生姜 / 小さじ1
金ごま / 少々
糸唐辛子 / 少々
穀物酢 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
少ないかつおのたたきで簡単に作れる、技ありなどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…