国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

かつおのたたきで簡単レモン塩麹どんぶり

かつおのたたきで簡単レモン塩麹どんぶり
かつおのたたきで簡単レモン塩麹どんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ごはん / たきあがり1膳強
かつおのたたき / 70~80g
水菜 / 正味50g
(A)塩麹 / 小さじ1.5
(A)プリザーブドレモン※ / 粗みじんぎり小さじ1
レシピID:1880000545 / 上記
(A)フライドガーリック / 小さじ1/2
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/5
(A)乾燥バジル / 少々
(A)乾燥タイム / 少々
(A)乾燥パセリ / 小さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(A)アカシアはちみつ / 小さじ1/2
(A)だし醤油 / 小さじ1/3
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
しっかり下味で、風味よくあっさりと頂ける、簡単おいしいアレンジどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…