国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

捨てないで!蕪の葉と皮の具沢山赤だし

捨てないで!蕪の葉と皮の具沢山赤だし
捨てないで!蕪の葉と皮の具沢山赤だし

料理名:蕪の味噌汁
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
小蕪の葉 / 小蕪1個分
小蕪の皮 / 小蕪3個分
油揚げ / 1/2枚
きびなごちりめんorかちりちりめん / 大さじ1
水 / 600cc
八丁味噌 / 大さじ2
ごま油 / 大さじ1/2
塩麹 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
蕪の皮は柔らかくて適度な食感があるので、お味噌汁にぴったり。少しコクのある出汁と仕上げ調味料で美味しくいただきましょう。

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