国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮と人参の旨旨マリネ

大根皮と人参の旨旨マリネ
大根皮と人参の旨旨マリネ

料理名:大根皮のマリネ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
大根の皮 / 150g
人参 / 正味20g
塩 / 10g
(A)白ワインビネガー / 大さじ2
(A)タイム(ホウル) / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)プリザーブドレモン(レモン汁でも可) / 小さじ1〜2
グレープシードオイル / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
余った大根皮で作れちゃう、皮ならではのコリコリ食感と、旨みがじわじわ味わえるエコで簡単なマリネです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…