国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ゴロゴロ栗の塩麹十六穀ごはん

ゴロゴロ栗の塩麹十六穀ごはん
ゴロゴロ栗の塩麹十六穀ごはん

料理名:栗ごはん
作者:嵯峨 恭也

■材料(約8人分)
生栗 / 15~18個
焼きみょうばん / 小さじ1
十六穀(今回ははくばくの個包装品を使用) / 60g
白米 / 4合
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)醤油 / 大さじ1/2
(A)昆布かつお出汁 / 炊飯器の4合目盛分

■レシピを考えた人のコメント
栗のおいしさをシンプルに味わいつつ、栄養価もUP。もち米より簡単にもっちり感も出せる十六穀で色合いも綺麗に仕上がります

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