国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筋子とガリガリのパパッと簡単どんぶり

筋子とガリガリのパパッと簡単どんぶり
筋子とガリガリのパパッと簡単どんぶり

料理名:筋子と生姜のどんぶり
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ごはん※炊き上がり / 1膳強
甘酢生姜 / 20g
刻みしそ生姜 / 大さじ1
塩えんどう豆 / 大さじ1
韓国海苔 / 10g
筋子(紅子)しょうゆ漬け / 20〜30g

■レシピを考えた人のコメント
忙しくて作る気力のない時、まな板も包丁も使わず、あっという間にできちゃうズボラどんぶりです(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…