国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焼き梅&長芋の和風シェファーズパイ

焼き梅&長芋の和風シェファーズパイ
焼き梅&長芋の和風シェファーズパイ

料理名:長芋のグラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
長芋 / 300gくらい
長ネギ / 40~50g
豚ミンチ / 100g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
ホワイトソース / 200cc
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)バター / 10g
溶けるスライスチーズ / 2枚
焼き梅ソース / 大さじ1.5
※レシピID:1880006767 /
きざみ海苔 / 適量
粉チーズ / 少々
すりごま / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ほんのり梅干風味、意外とあっさりでスプーンを入れると旨味エキスがじゅわわ〜っと流れ出る、とろとろのシェファーズパイ。角切り長芋のサクサク感がいいアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…