焼き梅干とセロリのあっさり蒸し餃子
焼き梅干とセロリのあっさり蒸し餃子
料理名:蒸し餃子
作者:嵯峨 恭也
■材料(4人分)
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 / 200g
セロリ / 120〜130gくらい
梅干 / 大2個分(50gくらい)
(A)甘酢生姜※みじんぎり / 小さじ2
(A)にんにく※すりおろす / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)しょうゆ糀 / 大さじ1
(A)ごま油 / 小さじ1
ライスペーパー / 6枚
■レシピを考えた人のコメント
ぷたぷたライスペーパーに包まれた、ふんわりシャキシャキ、小籠包のようにジューシーな種が詰まったタネが、旨味たっぷりなのにあっさりな蒸し餃子。タレは要りません!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…