国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焼き梅干とセロリのあっさり蒸し餃子

焼き梅干とセロリのあっさり蒸し餃子
焼き梅干とセロリのあっさり蒸し餃子

料理名:蒸し餃子
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 / 200g
セロリ / 120〜130gくらい
梅干 / 大2個分(50gくらい)
(A)甘酢生姜※みじんぎり / 小さじ2
(A)にんにく※すりおろす / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)しょうゆ糀 / 大さじ1
(A)ごま油 / 小さじ1
ライスペーパー / 6枚

■レシピを考えた人のコメント
ぷたぷたライスペーパーに包まれた、ふんわりシャキシャキ、小籠包のようにジューシーな種が詰まったタネが、旨味たっぷりなのにあっさりな蒸し餃子。タレは要りません!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…