国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

里芋とアボカドのもったりモチモチ餅ピザ

里芋とアボカドのもったりモチモチ餅ピザ
里芋とアボカドのもったりモチモチ餅ピザ

料理名:餅ピザ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜4人分)
アボカド / 1/2個
里芋 / 2個
玄米切り餅(きび餅なども合います) / 4個
切り板麩 / 少々
溶けるスライスチーズ / 1枚
(A)無調整豆乳 / 大さじ1
(A)うぐいすきな粉 / 大さじ1
(B)塩麹 / 小さじ1/3
(B)白胡椒 / 少々
醤油麹or三升漬 / 小さじ1
レモン汁 / 小さじ1/2
グレープシードオイル / 少々
パセリ / 少々
粉チーズ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お餅にたっぷり里芋マッシュとアボカドをトッピングし、チーズは少なめで焼き上げた満腹になるピザ。板麩のパリパリが味と食感の良いアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…