国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷたぷた&パリパリ板麩のあんかけ厚揚げ

ぷたぷた&パリパリ板麩のあんかけ厚揚げ
ぷたぷた&パリパリ板麩のあんかけ厚揚げ

料理名:厚揚げの野菜あんかけ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
厚揚げ / 150g
春雨 / 10g
人参 / 20g
切干大根 / ひとつまみ
庄内麩 / 10g
切いた麩 / 少々
かつお出汁 / 250cc
(A)醤油麹 / 大さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)砂糖 / 小さじ1
白胡椒 / 適量
片栗粉 / 大さじ1〜2
グレープシードオイル / 大さじ1
本葛粉 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
カリッと表面焼きした厚揚げに具沢山の餡が絡まる満腹おつまみ。餡の中のぷたぷた庄内麩と、焼いたパリパリの麩、二つの食感が楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…