国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜と蕎麦米のとろけるシチューグラタン

冬瓜と蕎麦米のとろけるシチューグラタン
冬瓜と蕎麦米のとろけるシチューグラタン

料理名:冬瓜グラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
冬瓜 / 端から12cmくらい
蕎麦米 / 大さじ2
車麩 / 1個
グリーンピース(水煮) / 大さじ2
海老 / 1~2尾
ホワイトソース / 300~350cc
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)プラス糀 しょうゆ糀 / 大さじ2
(A)桜海老粉 / 大さじ1/2
だし汁 / 100ccくらい
白胡椒 / 少々
ピザ用チーズ / 適量
粉チーズ / 少々
乾燥パセリ / 少々
塩麹※海老の下味用 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
もったりしたシチューのように、ソースと一体化してとろける冬瓜がたっぷり入ったグラタンです。余分な水分は、蕎麦米と車麩が吸ってくれるので、うまくまとまりますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…