国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

時短鶏ハムと青梗菜の中華風塩麹鶏だしジュレうどん

時短鶏ハムと青梗菜の中華風塩麹鶏だしジュレうどん
時短鶏ハムと青梗菜の中華風塩麹鶏だしジュレうどん

料理名:鶏ハムと青梗菜のうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
鶏むね肉 / 1/2枚
青梗菜 / 1株
稲庭うどん / 80g
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)八角 / 小さめの1片
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)穀物酢 / 大さじ1/2
(B)ごま油 / 大さじ1/2
(B)レモン汁 / 小さじ1/2
(B)桜海老粉 / 小さじ1/2
(B)マヨネーズ / 小さじ1/2
(B)一味唐辛子 / 少々
(B)あらびきガーリック / 少々
(B)白胡椒 / 少々
金ごま / 少々

■レシピを考えた人のコメント
時短鶏ハム調理で出たエキスごと使った、簡単うどん。ジューシーな青梗菜とエキスジュレでむね肉も美味しく頂けます。

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