国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

枝豆&うぐいす黄な粉の豆豆ベイクドチーズケーキ

枝豆&うぐいす黄な粉の豆豆ベイクドチーズケーキ
枝豆&うぐいす黄な粉の豆豆ベイクドチーズケーキ

料理名:枝豆&うぐいす黄な粉のベイクドチーズケーキ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
カッテージチーズ / 100g
枝豆※茹でて莢から出したもの / 35g
きび砂糖 / 30g
卵 Mサイズ / 1個
(A)うぐいすきな粉 / 大さじ1
(A)薄力粉 / 大さじ1.5
(A)生クリーム / 100cc
(A)ライム汁orレモン汁 / 大さじ1
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
10~12cm丸型1個分のちょっと小さめサイズです。
たっぷり作りたい場合は倍量で作ってください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…