国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷりぷり甘海老の塩辛で作るクリーミーパスタ

ぷりぷり甘海老の塩辛で作るクリーミーパスタ
ぷりぷり甘海老の塩辛で作るクリーミーパスタ

料理名:鶏ハム
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 100g
甘海老の塩辛 / 50gくらい
(A)生クリーム / 大さじ2~3
(A)塩麹 / 大さじ2~3
(A)三升漬 / 小さじ1
(A)チリパウダー / 適量
(A)白胡椒 / 少々
乾燥パセリ※おこのみで / 少々
ピンクペッパー※おこのみで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
北海道風のあっさりした甘海老の塩辛を使って、クリーム系でも軽い味わいでいただけるパスタにしました。
簡単で、温でも冷でも美味しくいただけます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…