国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筍と海老の塩麹木の芽ーゼ

筍と海老の塩麹木の芽ーゼ
筍と海老の塩麹木の芽ーゼ

料理名:筍と海老の木の芽ソースパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
たけのこ※下ゆでした状態の正味 / 70〜80g
むきエビ / 5〜6尾
木の芽 / 10枚
フェデリーニ(ディチェコ) / 100g
塩麹 / 小さじ1
白しょうゆ / 小さじ1
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
(A)すりごま / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)唐辛子※小口切り / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ジェノベーゼを木の芽でアレンジした和洋折衷のパスタです。木の芽の彩りと爽やかな香りが、焼いた筍とマッチ。

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