国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

穂先筍と春キャベツのジャパニーズオムレツ

穂先筍と春キャベツのジャパニーズオムレツ
穂先筍と春キャベツのジャパニーズオムレツ

料理名:穂先筍とキャベツのオムレツ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
穂先筍 / 50〜60g
春キャベツ / 2枚
卵(Mサイズ) / 3個
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)生クリーム / 大さじ1
(A)粉末かつおだし / 小さじ1〜1.5
(A)マヨネーズ / 小さじ1
(A)ゆず胡椒 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1〜2

■レシピを考えた人のコメント
穂先筍とオムレツの一体感に、春キャベツの優しい甘みが加わった、和風オムレツ。アツアツを割ると二つの風味がふわっと香り、春を目と舌で味わえます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…