穂先筍と春キャベツのジャパニーズオムレツ
穂先筍と春キャベツのジャパニーズオムレツ
料理名:穂先筍とキャベツのオムレツ
作者:嵯峨 恭也
■材料(3〜4人分)
穂先筍 / 50〜60g
春キャベツ / 2枚
卵(Mサイズ) / 3個
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)生クリーム / 大さじ1
(A)粉末かつおだし / 小さじ1〜1.5
(A)マヨネーズ / 小さじ1
(A)ゆず胡椒 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1〜2
■レシピを考えた人のコメント
穂先筍とオムレツの一体感に、春キャベツの優しい甘みが加わった、和風オムレツ。アツアツを割ると二つの風味がふわっと香り、春を目と舌で味わえます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…