国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

穂先筍と絹さやの豆乳マヨカッペリーニ

穂先筍と絹さやの豆乳マヨカッペリーニ
穂先筍と絹さやの豆乳マヨカッペリーニ

料理名:筍と絹さやのカッペリーニ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
筍の穂先※下ゆでした状態の正味 / 50g
絹さや / 5〜6莢
油あげ / 1/2枚
カッペリーニ / 100g
木の芽 / 5〜6枚
(A)無調整豆乳 / 大さじ4
(A)グレープシードオイル / 大さじ3
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)穀物酢 / 大さじ2
(A)アカシア蜂蜜 / 小さじ2
(A)白胡椒 / 少々
だし醤油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
木の芽でほんのりうぐいす色の豆乳ソースが優しい、穂先たけのこが良く絡むサラスパ。焼いた油あげのサクっとした食感も嬉しくて、食欲がない時でも食べやすいです。

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