国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

そら豆たっぷり春のだし巻き卵

そら豆たっぷり春のだし巻き卵
そら豆たっぷり春のだし巻き卵

料理名:そら豆入りだし巻き卵
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味 / 30g
卵(Mサイズ) / 3個
サラダ油 / 適量
濃いめのかつお出汁 / 大さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)砂糖 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
そら豆の風味が卵に移って、ふわっと優しく香る春の味わい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…