国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牡蠣フライによく合う♪セロリとレモンの塩麹だれ

牡蠣フライによく合う♪セロリとレモンの塩麹だれ
牡蠣フライによく合う♪セロリとレモンの塩麹だれ

料理名:セロリとレモンの塩麹だれ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~3人分)
セロリの葉 / 10枚くらい
たまねぎ / 中1/6個くらい
プリザーブドレモン / 1/8個
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)白ワインビネガー / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
塩+レモンより満足感があり、ジューシーな牡蠣フライの風味がさらに増します。
タルタルにも転用できて、1つあれば二度美味しいタレです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…