国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

疲れた胃に…セロリのポタージュ

疲れた胃に…セロリのポタージュ
疲れた胃に…セロリのポタージュ

料理名:セロリのポタージュ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
セロリ / 中2本
玉ねぎ / 中1/2個
かつお出汁 / 600ccくらい
塩麹 / 大さじ2
発芽玄米(無洗米) / 80cc
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
白胡椒 / 少々
三升漬※おこのみで / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
コーヒーフレッシュ / 5ml
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
香味野菜なのでシンプル調味で十分美味しいポタージュができあがります。忘年会新年会つづきでちょっと胃を休めたい時におすすめです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…