国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

簡単すぎて旨すぎる大根と手羽先のワイン煮込み

簡単すぎて旨すぎる大根と手羽先のワイン煮込み
簡単すぎて旨すぎる大根と手羽先のワイン煮込み

料理名:大根と手羽先のワイン煮込み
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
鶏手羽先肉 / 3~4個
大根 / 中1本
白しょうゆ / 大さじ1
ジンジャーパウダー / 大さじ1/3
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3くらい
あらびきガーリック / 少々
(A)白ワイン※辛口がおすすめ / 100cc
(A)水 / 100cc
(A)塩麹 / 大さじ2.5~3
(A)ローリエ / 1枚
(B)白胡椒 / 適量
(B)バルサミコ酢 / 大さじ1/2
(B)レモン汁 / 小さじ1~2
あらびき黒胡椒 / 適量
乾燥パセリ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
シンプルで手間要らずなのに、深いコクと旨味が感じられ、後引く美味しさの洋風煮込みです。
ワインにもぴったり♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…