国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

素揚げさつまいものおつまみディップ添え

素揚げさつまいものおつまみディップ添え
素揚げさつまいものおつまみディップ添え

料理名:さつまいもの素揚げ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
さつまいも / 1本
岩塩 / 適量
あらびき黒胡椒 / 適量
(A)マヨネーズ / 大さじ3
(A)アカシア蜂蜜 / 大さじ3
(A)プリザーブドレモン(みじんぎり) / 小さじ2くらい
(A)コーヒーフレッシュ / 5ml

■レシピを考えた人のコメント
ハチミツ&レモンだとおやつ系ですが、マヨネーズや黒胡椒が加わることで、かなりおつまみっぽくなります。ワインやビールのお供にぴったりですよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…