国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たっぷりしっとり キャロット×キャロットオムレツ

たっぷりしっとり キャロット×キャロットオムレツ
たっぷりしっとり キャロット×キャロットオムレツ

料理名:にんじんオムレツ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
新にんじん / 中1本
卵 / 2個
(A)マヨネーズ / 大さじ1/2
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1
(A)白ワイン / 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(B)白ワイン / 大さじ1
(B)鶏がらスープの素 / 小さじ1
(B)塩 / 少々
(B)白胡椒 / 少々
(B)あらびきガーリック / 少々
(B)パルメザンチーズ / 大さじ1/2
バター / 10g

■レシピを考えた人のコメント
にんじんのほどよい水気で、しっかり焼いたオムレツでも、噛むとじわっと水分が出るくらいしっとりと仕上がります。人参の味は意外とほんのりなので、苦手な人でもOK!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…