国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

どっちがパスタ?な新にんじんのパスタ

どっちがパスタ?な新にんじんのパスタ
どっちがパスタ?な新にんじんのパスタ

料理名:にんじんスパゲッティ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 100g
新にんじん / 小1本
あらびきガーリック / 少々
バター / 20g
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(A)あらびきガーリック /
(A)鶏がらスープの素 / 大さじ1/2
(A)生クリーム / 80cc
(A)白胡椒 / 少々
(A)岩塩 / 少々
(A)パルメザンチーズ / 大さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々
アップルミントの葉(おこのみで) / 少々
チリペッパー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
人参もパスタのようにカットすることで、絡みやすく、食感も味も活かされ、たっぷりと頂けます。甘~いので、香辛料やビネガーできゅっと味がしまって、美味しいですよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…