国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

プチトマトでさっぱりふんわりカルボナーラ

プチトマトでさっぱりふんわりカルボナーラ
プチトマトでさっぱりふんわりカルボナーラ

料理名:トマトクリームパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
プチトマト / 10個くらい
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 100g
卵 / 1個
(A)生クリーム / 大さじ1と1/2
(A)パルメザンチーズ / 大さじ2
(A)きび砂糖 / 小さじ1
(A)岩塩 / 適量
(A)白胡椒 / 適量
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
チリペッパー / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
ドライパセリ / 少々
アップルミントの葉(お好みで) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
カルボナーラの材料ですが、ベーコンを入れず、泡立てた卵白と生クリームが入っているため、トマトの酸味が和らいで風味が活きた、ふんわりとして優しい味わいです。

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