国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほうじ茶とそばの実の香ばしベイクドチーズケーキ

ほうじ茶とそばの実の香ばしベイクドチーズケーキ
ほうじ茶とそばの実の香ばしベイクドチーズケーキ

料理名:ほうじ茶入りベイクドチーズケーキ
作者:嵯峨 恭也

■材料(6~8人分)
カッテージチーズ(うらごしタイプ) / 200g
きび砂糖 / 大さじ4
卵 / 2個
ほうじ茶 茶葉 / 大さじ1
薄力粉 / 大さじ4
低脂肪生クリーム / 200cc
そばの実 / 大さじ2
※ほうじ茶 茶葉 / 大さじ3
※水 / 1と1/2カップ
※きび砂糖 / 大さじ3
※レモン汁 / 大さじ1
※塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ほうじ茶の風味がたーっぷり詰まった、気持ちカロリーを押さえたチーズケーキです。おもたせにもピッタリだと思いますvvv

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…