国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

整腸コンビwセロリとこんにゃくの中華炒め

整腸コンビwセロリとこんにゃくの中華炒め
整腸コンビwセロリとこんにゃくの中華炒め

料理名:セロリとこんにゃくの炒め物
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
セロリの茎 / 中1本
生芋こんにゃく(板) / 500g
鶏もも肉 / 120gくらい
松の実 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1
(A)おろししょうが / 小さじ1
(A)おろしにんにく / 小さじ1
(A)酒 / 大さじ1/2
(A)みりん / 大さじ1/2
(A)白しょうゆ / 大さじ1/2
(B)鶏がらスープの素 / 大さじ1
(B)酒 / 大さじ1
(B)みりん / 大さじ1
(B)鷹のつめ(小口切り) / 少々
塩 / 適量
白胡椒 / 適量
マヨネーズ / 小さじ1
しょうゆ / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
鶏の旨味と調味料がしっかりなじんでいますが、風味が突出していないので、もりもり食べられます。プリップリのこんにゃくと、シャキっとしたセロリがおいしいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…