国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

切干大根と笹かまのほうじ茶風味サラダ

切干大根と笹かまのほうじ茶風味サラダ
切干大根と笹かまのほうじ茶風味サラダ

料理名:切干大根と笹かまのサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1 人分)
切干大根(戻す前の状態で) / 1/2カップくらい
笹かまぼこ / 1本
さやえんどう豆 / 4~5莢
ほうじ茶(濃いめに抽出したもの) / 大さじ2
粉末かつおだし / 小さじ1
マヨネーズ / 大さじ1/2
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
しょうゆ / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
香ばしくなった切干大根の歯ごたえと、ふわふわの笹かまの食感に、ほうじ茶の風味がほんのりと香る、ちょっと燻製したような味わいのサラダで、おつまみにピッタリです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…