切干大根と笹かまのほうじ茶風味サラダ
切干大根と笹かまのほうじ茶風味サラダ
料理名:切干大根と笹かまのサラダ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1 人分)
切干大根(戻す前の状態で) / 1/2カップくらい
笹かまぼこ / 1本
さやえんどう豆 / 4~5莢
ほうじ茶(濃いめに抽出したもの) / 大さじ2
粉末かつおだし / 小さじ1
マヨネーズ / 大さじ1/2
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
しょうゆ / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
香ばしくなった切干大根の歯ごたえと、ふわふわの笹かまの食感に、ほうじ茶の風味がほんのりと香る、ちょっと燻製したような味わいのサラダで、おつまみにピッタリです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…