国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

セロリ葉のヒレカツ巻きフライ

セロリ葉のヒレカツ巻きフライ
セロリ葉のヒレカツ巻きフライ

料理名:ヒレカツフライ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
豚ひれ肉 / 1本
セロリの葉 / 中2本分くらい
(A)岩塩 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)タイム(ホール) / 少々
(A)おろしニンニク / 少々
ドライパン粉(細目) / 2カップくらい
卵 / 1個
小麦粉 / 1/2カップくらい
(B)白ワインビネガー / 大さじ2
(B)ハチミツ / 小さじ2
(B)レモン汁 / 小さじ2
(B)あらびき黒胡椒 / 少々
(B)チリペッパー / 少々
(B)岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
セロリの独特のクセはほとんど感じません。お肉にそこはかとなく移って香味になるくらいなので、ウスターソースなどよりさっぱりしたタレで、香味を感じたいところです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…