国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

新玉ねぎのアボカド和え

新玉ねぎのアボカド和え
新玉ねぎのアボカド和え

料理名:新玉ねぎとアボカドの和え物
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
新たまねぎ / 中1/2個
アボカド / 1/2個
干し桜海老 / 大さじ1/2
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)コーヒーフレッシュ / 5ml
(A)ゆず胡椒 / 小さじ1/2
(A)粉末かつおだし / 小さじ1/2
(A)しょうゆ / 小さじ1/3
レモン汁 / 小さじ1
あらびきガーリック / 少々
白ワインビネガー / 大さじ1
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
新タマネギの甘酸っぱさを、アボカドのもったりが絡んでまとめてくれます。タマネギだけだとお箸で食べづらくても、これなら食べやすいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…