新玉ねぎのアボカド和え
新玉ねぎのアボカド和え
料理名:新玉ねぎとアボカドの和え物
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
新たまねぎ / 中1/2個
アボカド / 1/2個
干し桜海老 / 大さじ1/2
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)コーヒーフレッシュ / 5ml
(A)ゆず胡椒 / 小さじ1/2
(A)粉末かつおだし / 小さじ1/2
(A)しょうゆ / 小さじ1/3
レモン汁 / 小さじ1
あらびきガーリック / 少々
白ワインビネガー / 大さじ1
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
新タマネギの甘酸っぱさを、アボカドのもったりが絡んでまとめてくれます。タマネギだけだとお箸で食べづらくても、これなら食べやすいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…