国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

常夏南国フルーツのサラダ

常夏南国フルーツのサラダ
常夏南国フルーツのサラダ

料理名:パイナップルとアボカドのサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
アボカド / 1個
生パイナップルの実 / 1/8個
※生パイナップルの芯(なくても可) / 1/8本
カッテージチーズ(うらごしタイプ) / 大さじ2~3
マヨネーズ / 大さじ1/2
(A)カレー粉 / 小さじ1/2
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
(A)あらびき黒胡椒 /
白ワイン / 大さじ1
タイム(ホール) / 少々
塩 / 少々
レモン汁 / 小さじ1くらい
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ジューシーなパイナップルの甘みと酸味がアボカドにぴったりです。カレー粉の風味がほんのり活きて、甘すぎず、チーズの爽やかなコクで、よいおつまみになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…