国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パイナップルとセロリの酔いどれサラダ

パイナップルとセロリの酔いどれサラダ
パイナップルとセロリの酔いどれサラダ

料理名:パイナップルとセロリのサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
セロリ / 中1本
パイナップル / 1/8個分
(A)白ワイン / 50cc
(A)きび砂糖 / 小さじ1
(A)パイナップルの芯※なくても可 / 1/8本
ラム酒 / 少々
シナモンパウダー / 少々
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
パイナップルの香りがとっても生きているので、セロリがなじむよう、液にもお酒で香りづけします。ノンオイルでさっぱり。それほどお酒っぽさはないですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…