国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

香ばし甘いほうじ茶蜜

香ばし甘いほうじ茶蜜
香ばし甘いほうじ茶蜜

料理名:ほうじ茶蜜
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ほうじ茶の茶葉 / 大さじ1
水 / 1/2カップ
きび砂糖 / 大さじ1
レモン汁 / 小さじ1
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
一見メープルシロップですが、香ばしさとほろ苦さが違います。ミルクに混ぜたり、ホットケーキやパンにかけたり、スコーンにつけたりと大重宝ですvvv

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…