国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ピーマンと卵のクスクスファルシー

ピーマンと卵のクスクスファルシー
ピーマンと卵のクスクスファルシー

料理名:ピーマンのクスクス詰め
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
ピーマン / 大2個
卵(Sサイズ) / 1個
クスクス / 50cc
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(A)塩 / 少々
(B)バター / 大さじ1/2
(B)サラダ用ベーコンビッツ / 大さじ1/2
(B)玉ねぎ(みじんぎり) / 大さじ1
(B)カレーペースト / 小さじ1
(B)トマトケチャップ / 小さじ1
(B)クミンパウダー / 少々
(B)ジンジャーパウダー / 少々
(B)あらびきガーリック / 少々
(B)白胡椒 / 少々
(B)あらびき黒胡椒 / 少々
片栗粉 / 小さじ1~2

■レシピを考えた人のコメント
タジンで作ったレシピのフライパンヴァージョン。タジンほどクスクスがふっくらしないので、卵で繋いでいます。冷めてもパサつかずお弁当にもいいですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…