国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

苺と伊予柑のクスクス(^‐^)フルーツサラダ

苺と伊予柑のクスクス(^‐^)フルーツサラダ
苺と伊予柑のクスクス(^‐^)フルーツサラダ

料理名:クスクスサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
苺(あきひめ) / 6個
伊予柑 / 1/2個
セロリ(みじん切り) / 大さじ2~3
クスクス / 50cc
水 / 50cc
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1と少々
塩 / 少々
バター / 小さじ2
(A)無調整豆乳 / 大さじ2
(A)穀物酢 / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 小さじ2~3
バルサミコ酢 / 小さじ1
レモン汁 / 小さじ1
くるみ / 大さじ1
ドライクランベリー(お好みのものでOK) / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
買った苺(あきひめ)があんまり美味しくなかった(爆)ので、他の味で補おうと…サラダ仕立てにしてみました。クスクスがオートミールのように絡まって、ナイスです!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…