国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほんのり甘い、苺とセロリのサラダ

ほんのり甘い、苺とセロリのサラダ
ほんのり甘い、苺とセロリのサラダ

料理名:苺とセロリのサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
いちご / 5~6個
セロリの茎 / 中1本
(A)コーヒーフレッシュ / 15ml
(A)バルサミコ酢 / 小さじ1
(A)きび砂糖 / 小さじ1
岩塩 / 少々
レモン汁 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
製菓用ピスタチオ(お好みで) / 5~6粒

■レシピを考えた人のコメント
苺の甘い香りがセロリに移って、セロリのクセが和らぎ、甘みもさっぱりに感じられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…