国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

菜の花のブルガリア風カッペリーニ

菜の花のブルガリア風カッペリーニ
菜の花のブルガリア風カッペリーニ

料理名:菜の花のカッペリーニ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
カッペリーニ(ディチェコ) / 50g
菜の花 / 2~3本
プレーンヨーグルト(無糖) / 1/2カップ
コーヒーフレッシュ / 5ml
にんにく / 1片
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)白しょうゆ / 大さじ1/2
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ブルガリアではメジャーなヨーグルトソースはもったりしてて麺に絡みやすく、生クリームよりさっぱり!ニンニクで結構コクが出ていて、超オススメです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…