国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

二度美味しいゆで卵のオードブル

二度美味しいゆで卵のオードブル
二度美味しいゆで卵のオードブル

料理名:卵サラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
卵 / 3個
じゃがいも / 2個
パルメザンチーズ / 大さじ1くらい
無調整豆乳 / 大さじ5~6くらい
りんご酢 / 大さじ1くらい
マヨネーズ / 大さじ1~2くらい
クリームチーズ / 35~40g
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
黒胡椒(あらびき) / 適量
エキストラバージンオリーブオイル / 少々
プリーザブドレモン(なければレモン) / 少々
ドライパセリ / 少々
生麩(飾り用なのでなくても可) / 4~5切れ

■レシピを考えた人のコメント
チーズも二種類、卵も分けて、別々の味わいが二層になった小さなオードブルです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…