国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

新玉ねぎとフレッシュトマトと人参のポタージュ

新玉ねぎとフレッシュトマトと人参のポタージュ
新玉ねぎとフレッシュトマトと人参のポタージュ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
生トマト / 中2個
人参 / 中1/2本
新玉ねぎ / 中1/4個
水 / 300cc
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ2
ローリエ / 1枚※半分に折る
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
コンソメ不使用なのに、深くて甘くてすっきり美味しい。サラッとした舌触りの、温でも冷でも美味しいポタージュです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…