燻製オイルサーディンときくらげとお豆のトマト煮込
燻製オイルサーディンときくらげとお豆のトマト煮込
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
生きくらげ / 80g
燻製オイルサーディン / 10尾
燻製オイルサーディンの漬け油 / 大さじ1/2
セロリ / 1/2本
玉ねぎ / 中1/2個
人参 / 中1/3個
赤パプリカ / 1/8個
黄パプリカ / 1/8個
グリーンオリーブ / 10粒
ローリエ / 1枚
★ホールトマト / 1/2缶
★ミックスビーンズ / 1/2缶
★白ワイン / 50cc
★トマトケチャップ / 大さじ1
★塩麹 / 大さじ2
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★鷹の爪 / 1本
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
レモン汁 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
食感とうまみの絶妙バランス。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…