国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製オイルサーディンときくらげとお豆のトマト煮込

燻製オイルサーディンときくらげとお豆のトマト煮込
燻製オイルサーディンときくらげとお豆のトマト煮込

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
生きくらげ / 80g
燻製オイルサーディン / 10尾
燻製オイルサーディンの漬け油 / 大さじ1/2
セロリ / 1/2本
玉ねぎ / 中1/2個
人参 / 中1/3個
赤パプリカ / 1/8個
黄パプリカ / 1/8個
グリーンオリーブ / 10粒
ローリエ / 1枚
★ホールトマト / 1/2缶
★ミックスビーンズ / 1/2缶
★白ワイン / 50cc
★トマトケチャップ / 大さじ1
塩麹 / 大さじ2
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★鷹の爪 / 1本
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
レモン汁 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
食感とうまみの絶妙バランス。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…