国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

塩豚と白いんげん豆の豆乳カレー

塩豚と白いんげん豆の豆乳カレー
塩豚と白いんげん豆の豆乳カレー

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 15cc
白米 / 1.5合
カレー・シチュー用豚角切り肉 / 180~200g
白いんげん豆水煮(ソルレオーネ) / 1パック正味380g
玉ねぎ / 中1個
無調整豆乳 / 200cc
塩麹 / 大さじ2
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
★あらびきガーリック / 小さじ1/4
★クミンパウダー / 小さじ1/4
コリアンダーパウダー / 小さじ1/4
★チリパウダー / 小さじ1/6
ローリエ / 1/2枚
ココナッツバター / 小さじ2
グレープシードオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
彩り野菜をじっくり煮込まなくても、あの茶色じゃなくても(笑)しっかりカレーとして味わえます。少ないルゥの具材で摂りづらい栄養は、雑穀ごはんを添えて補完しました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…