読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

根菜と韮のピリ辛韓国風すし飯

根菜と韮のピリ辛韓国風すし飯
根菜と韮のピリ辛韓国風すし飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 炊き上がり1膳強
牛蒡 / 15g
人参の皮 / 15g
韮の茎の部分 / 10本分くらい
ごま油 / 小さじ1/2
金ごま / 小さじ1/3
黒ごま / 小さじ1/3
すし酢 / 大さじ3
コチュジャン / 小さじ1/2
韓国のり / 10cm四方1枚
韮の葉※飾り用 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
さっぱり酢飯がピリ辛で風味しっかりの混ぜご飯に早変わり。
簡単で、冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…