鶏肉と大根のモルトビネガー塩麹煮
鶏肉と大根のモルトビネガー塩麹煮
作者:嵯峨 恭也
■材料(5人分)
大根 / 中1本
干し椎茸 / 大2枚
干し椎茸の戻し汁 / 250cc
鶏もも肉 / 1/2枚
★フィレアンチョビ / 1/2枚
★塩麹 / 大さじ3
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
★きび砂糖 / 大さじ1.5
モルトビネガー / 大さじ2
グレープシードオイル / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
隠し味のアンチョビが酸味と塩麹の旨みに深みを添えてくれる、夏にぴったりの煮ものです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…