読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏肉と大根のモルトビネガー塩麹煮

オードブル・つまみ 煮物

鶏肉と大根のモルトビネガー塩麹煮
鶏肉と大根のモルトビネガー塩麹煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
大根 / 中1本
干し椎茸 / 大2枚
干し椎茸の戻し汁 / 250cc
鶏もも肉 / 1/2枚
★フィレアンチョビ / 1/2枚
塩麹 / 大さじ3
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
★きび砂糖 / 大さじ1.5
モルトビネガー / 大さじ2
グレープシードオイル / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
隠し味のアンチョビが酸味と塩麹の旨みに深みを添えてくれる、夏にぴったりの煮ものです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…