読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひらひら胡瓜deひじき和え物とトマトのカナッペ

オードブル・つまみ パン・サンドウィッチ

ひらひら胡瓜deひじき和え物とトマトのカナッペ
ひらひら胡瓜deひじき和え物とトマトのカナッペ

料理名:カナッペ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ひじきの和え物(ひじきの煮物でも代用可)※ / 大さじ1
レシピID:1880011071 / 上記
プチトマト / 1〜2個
ごま油 / 小さじ1/3
胡瓜 / 20〜30g
バケット / 斜め1cm幅カット1枚
葉葱 / 小口切り小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
胡瓜のカットをひと工夫することで、ばらけやすいひじきとトマトの和え物も、食べやすいカナッペに出来ます!
見た目も鮮やか、こぼしにくいカナッペです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…