国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焼き蕪&トマトのイタリアンカナッペ

焼き蕪&トマトのイタリアンカナッペ
焼き蕪&トマトのイタリアンカナッペ

料理名:カナッペ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
小かぶ / 縦1/4等分の8ミリ幅カット3枚
プチトマト / 2〜3個
スライスチーズ / 1枚
岩塩 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)エキストラバージンオリーブ油 / 小さじ1
(A)レモン汁 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
乾燥バジル / 少々
タバスコ / 少々
バケット / 斜め1cm幅カット3枚

■レシピを考えた人のコメント
軽くマリネして焼いた蕪とトマトに、チーズのコクとバジルの風味が加わった、ちょっぴりイタリアンテイストのカナッペです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…