国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

もったりモチモチ里芋明太ディップのせ焼き餅

もったりモチモチ里芋明太ディップのせ焼き餅
もったりモチモチ里芋明太ディップのせ焼き餅

料理名:焼き餅
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
里芋 / 正味80g
明太子 / 20g
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)レモン汁 / 小さじ1/2
切り餅※今回は雑穀切り餅使用 / 4〜5切れ
豆苗 / 少々
醤油 / 小さじ1/3
板海苔 / 1/4枚

■レシピを考えた人のコメント
粘り気があって良くまとまる里芋をたっぷりの明太子とマッシュしたディップを焼き餅にロックオン!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…