国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

捨てるものナシ!エコで簡単グリューワイン

グリューワイン、初めて飲んだのはホテルのラウンジでした(笑)

なんか決まらない?でもほっとする味わいだったのを今でも覚えてます。グリューワインを作るためのスパイス類が一袋に入ったものも売られていますが、やっぱり香辛料やフルーツの配分は好みがあるので、マイベストを簡単に作りたいです。

捨てるものナシ!エコで簡単グリューワイン
捨てるものナシ!エコで簡単グリューワイン

料理名:グリューワイン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
赤ワイン…ライトかミディアムボディ / 120cc
きび砂糖 / 30g
プリザーブドレモン / 1/16個
ドライクランベリー / 大さじ1
(A)オールスパイス / 少々
(A)シナモンパウダー / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
使い終わったレモンやクランベリーは捨てずに転用してほしいです!甘さや酸味の角がなくなり、いい香りがついてまた違った味わいが楽しめますよ~vvv

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…