国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ローカロリーでもボリューミーなアボカドパスタ

そろそろワンディッシュのカロリーを気遣う年齢になり…(爆)、別にダイエットしたいわけじゃないんだけど、健康的にたくさん食べたいので、一品のカロリーをなるべく抑えたいのです…。

ローカロリーでもボリューミーなアボカドパスタ
ローカロリーでもボリューミーなアボカドパスタ

料理名:アボカドの冷製スパゲッティ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アボカド / 1個
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 80g
プレーンヨーグルト(無糖) / 1/2カップ
にんにく / 1片
ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
レモン汁 / 小さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)白しょうゆ / 大さじ1/2
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
岩塩 / 適量
白胡椒 / 適量
海老(飾り用) / 1尾
いか天カス(他タコスチップやポテチ) / 大さじ1くらい
あらびき黒胡椒 / 少々
ドライパセリ / 少々
パルメザンチーズ / 少々
チリペッパー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
生クリームや豆乳より麺に絡みやすいヨーグルトソースを使った冷製アボカドパスタです。よく絡むので、アボカドの切り身も一緒に絡めて食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…